中国熊猫网

首页>>国宝文化>>大熊猫与世界

中国赠韩一对熊猫将于3月抵首尔 4月公开亮相

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2016-02-18 16:54:05   来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩联社2月18报道,据2014年中韩首脑会谈上达成协议,中方向韩方赠送的一对大熊猫将于3月乘专机从四川出发前往韩国,并于4月在韩国亮相。

  中国国家主席习近平在中韩首脑会谈上承诺向韩方赠送一对大熊猫,开展共同研究。研究工作由中国野生动物保护协会和韩国爱宝乐园负责。爱宝乐园17日在北京通过视频首次公开了这对大熊猫。爱宝乐园于2015年12月22日-2016年1月3日通过中韩两国社交网站征集大熊猫的名字,现在在同中方进行筛选。

  据了解,雌熊猫的可孕期一年中只有1-3天,因此熊猫难以大量繁殖。目前在全世界,美国、日本和英国等13个国家拥有熊猫,韩国将成为第14个拥有熊猫的国家。

  1994年,中国曾向韩国租借一对大熊猫,此后亚洲金融危机爆发,韩方于1998年将其归还中国。(实习编译:姜海洋 审稿:李小飞)