中国熊猫网

首页>>国宝文化>>大熊猫与世界

国际奥委会捐赠5万美金 用于成都熊猫基地繁育保护大熊猫

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2016-03-23 14:59:55

  3月22日,国际奥委会向成都熊猫基地捐赠5万美金,以支持大熊猫保护事业。参加捐赠仪式的国际奥委会副主席于再清表示,大熊猫与奥运有着深厚的情缘,1990年北京亚运会吉祥物选择了大熊猫,2008年北京奥运会,5个吉祥物当中的“晶晶”也是大熊猫。现在最使世界欢迎、给世人影响最深刻的吉祥物还是大熊猫。于再清称,大熊猫的呆萌可爱,深受全世界人民的喜爱,保护大熊猫是全世界支持的活动,保护大熊猫更是符合当今社会可持续发展的理念。国际奥委会支持大熊猫保护事业,向成都大熊猫基地捐赠50000美金用于大熊猫繁育保护事业。目前,成都正在申报筹建成都大熊猫国家公园,对于国家公园的建设更有利于对大熊猫的保护。(央广网记者 刘涛 摄)

  央广网成都3月22日消息(记者 刘涛、通讯员陈诚)3月22日,国际奥委会向成都熊猫基地捐赠5万美金,以支持大熊猫保护事业。

  参加捐赠仪式的国际奥委会副主席于再清表示,大熊猫与奥运有着深厚的情缘,1990年北京亚运会吉祥物选择了大熊猫,2008年北京奥运会,5个吉祥物当中的“晶晶”也是大熊猫。现在最使世界欢迎、给世人影响最深刻的吉祥物还是大熊猫。

  于再清称,大熊猫的呆萌可爱,深受全世界人民的喜爱,保护大熊猫是全世界支持的活动,保护大熊猫更是符合当今社会可持续发展的理念。国际奥委会支持大熊猫保护事业,向成都大熊猫基地捐赠50000美金用于大熊猫繁育保护事业。

  目前,成都正在申报筹建成都大熊猫国家公园,对于国家公园的建设更有利于对大熊猫的保护。