中国熊猫网

首页>>国宝文化>>雅安与大熊猫渊源

熊猫首都 全球征集熊猫宝贝

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2010-08-03 09:20:10

    四川天娇碧峰峡大熊猫画院成立揭牌暨2010中国百名国际熊猫宝贝大型征集活动启动签名仪式在雅举行熊猫首都爱熊猫。昨(2)日,第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节正式开幕的第二天,四川天娇碧峰峡大熊猫画院成立揭牌暨2010中国百名国际熊猫宝贝大型征集活动启动签名仪式在雅隆重举行。
    雅安老领导、省大熊猫生态与文化研究会会长杨水源,省旅游局巡视员、四川天娇大熊猫画院名誉院长孙前,市人大常委会副主任钟培基,市政协副主席彭学松,市旅游局局长李志强,四川天娇大熊猫画院顾问、著名大熊猫文化专家谭楷,中国保护大熊猫研究中心副主任李德生,成都万贯集团董事长陈清华,四川天娇大熊猫画院院长童昌信等出席启动仪式。
    市旅游局副局长李亚梅代表主办方介绍了该项活动的相关进展情况,四川农业大学学生代表康耀报告了“爱熊猫·爱世界·爱生活”——前往西安寻找“熊猫宝贝”、传播大熊猫文化的活动影响,“熊猫宝贝”双胞胎选手吴莎、吴曼及20名代表在现场签名。
    2010中国百名国际熊猫宝贝大型征集活动作为第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节的重要活动之一,得到电影节组委会和主办方四川省旅游局、雅安市人民政府、中法交流促进会、国家广电总局中国电影资料馆的大力支持。在市旅游局、中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地等单位的精心策划下,已顺利拉开帷幕,并引起了强烈的社会反响。
    该活动以“爱熊猫·爱世界·爱生活”为主题,面向全球征集100名喜欢大熊猫,富有爱心,热爱生活,愿意为大熊猫事业付出爱心与精力的青少年朋友成为“熊猫宝贝”。目前,在雅安碧峰峡基地生活有100多只大熊猫,此次活动所征集出的百名“熊猫宝贝”,将成为碧峰峡基地100名大熊猫的爱心使者,向世界传播“关爱大熊猫,关爱人类自己”的国际生态环保理念,用实际行动来支持2010生物多样性年的活动倡议,用实际行动来传播大熊猫文化。
    征集“熊猫宝贝”活动开展以来,得到了全国乃至海外的广大青少年朋友的广泛关注。美国、加拿大、越南、日本、法国、香港等地的500多名选手报名参加了国际“熊猫宝贝”的征集活动。特别是此次21名雅安大学生在西安寻找“熊猫宝贝”,引起了当地市民和媒体的广泛关注。短短两三天时间,“爱熊猫·爱世界·爱生活”万人签名活动的长条幅就有3000多人支持签名,有近200多名西安选手报名参加“熊猫宝贝”。负责此次活动的大学生代表康耀说,这次活动的效果之佳,完全超出了自己的想象。他表示,作为雅安人,作为雅安的大学生,有责任和义务宣传保护大熊猫,而且应该以实际行动来支持保护大熊猫事业,为雅安深入打造“熊猫首都”贡献自己的一份力量。