中国熊猫网

首页>>国宝文化>>雅安与大熊猫渊源

全家总动员 到“熊猫首都”雅安看大熊猫

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2010-08-05 11:30:06

大熊猫深受游客喜爱

 

  第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节已拉开帷幕。电影节期间,“乐游雅安”主题旅游活动在我市各景区展开。2日,中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地迎来了来自全国各地及海外的游客,不少游客是全家总动员,一起到“熊猫首都”雅安看大熊猫。
  记者加入了游客队伍中。韩国游客秀丽说:“这次,我们一家四口人都来了,我们都会讲中文。这是我第二次来雅安。我和家人是专门趁着熊猫电影节来雅安看大熊猫的。”秀丽和丈夫在成都工作,目前已在成都定居,夫妻俩对雅安比较熟悉。去年,秀丽第一次来雅,就喜欢上了这个山清水秀的地方。今年,她动员家人都到“熊猫首都”雅安旅游。
  来自重庆的张先生也是全家总动员来雅看大熊猫。“我们来雅安一是看大熊猫,二是避暑,重庆太热了。知道雅安8月要举办第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节,所以我们趁着节日特意来旅游,打算在雅安住1周时间。”张先生说。
  两年前,张先生一家便与雅安结缘,当时一个朋友向他介绍,雅安风景不错,而且夏季十分适合避暑。张先生便自驾游到了雅安。现在,每年夏天,张先生一家都会到雅安来旅游。张先生说:“雅安空气太好了,是一个很棒的地方,让人流连忘返。”
  碧峰峡大熊猫基地工作人员介绍,电影节期间,外地游客特别多,基地内大熊猫宝贝们受到游客热捧,不少游客都是全家总动员,特意前来看大熊猫。
  实习记者 高菲菲