中国熊猫网

首页>>国宝文化>>雅安与大熊猫渊源

“熊猫首都,生态天堂”永远欢迎你们

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2010-08-09 10:58:15

  昨(7)日晚,市委、市政府举办第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节闭幕式晚宴,答谢出席本届电影节的嘉宾和朋友。
  出席晚宴的有省人大常委会原副主任陶晞晦,中国电影资料馆馆长助理赵晶,荷兰保护鲨鱼基金会创始人哥特·兆普斯,导演约瑟夫·培昆(意大利),中科院教授汪松、何芬奇,亚洲动物基金会高级教育主管袁锦成,著名摄影家、导演、中国摄影家协会理事罗小韵,导演萧玮,央视动漫公司总经理王英,央视文化部演出管理中心姜亦国,中国野生动物保护协会等国际电影组织、环保组织及国际友好组织机构、友好人士、知名企业家、旅游业界代表,以及出席闭幕式“爱心·环保联盟”的明星们。
  市委书记、市人大常委会主任徐孟加,市政协主席傅克勤以及市委、市人大、市政府、市政协在雅领导出席晚宴。市委副书记李伊林主持晚宴。
  徐孟加在致辞中说:“相见时难别亦难,盛会华灯更璀璨。今晚,第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节即将落下帷幕。离别之际,我谨代表中共雅安市委、雅安市人民政府和153万雅安人民,向出席本届电影节的朋友们表示衷心的感谢!对在特别艰苦的条件下,为动物与自然辛勤耕耘的获奖代表表示热烈的祝贺!对你们为生态建设卓有成效的工作致以崇高的敬意!”
  海内存知己,天涯若比邻。徐孟加说:“我们因共同的理想和目标相聚在第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节。在这7天短暂而美好的时光里,我们共同感知了雅安神奇的生态和秀美的风光,共同感受了雅安人民的纯朴和热情。“电影节”因你们的到来而光芒四射,因你们的大力支持而激情洋溢,因你们的积极参与而精彩纷呈。‘熊猫首都,生态天堂’,非常感谢各位朋友的关爱、参与和支持,并盼望各位朋友在今后的时间里,继续关怀熊猫、关爱动物、关注自然、关心雅安。‘熊猫首都,生态天堂’永远欢迎你们!”
  李伊林表示,第三届中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影节是市委、市政府密切结合本地生态实际、紧跟世界低碳经济发展潮流,与致力于推进生态和谐的有识之士和组织共同举办的盛大节会。雅安将继续以专业水平和公众参与为定位,进一步拓展动物与自然保护的宣传形式,把“熊猫电影节”办成提升生态环保意识、亲近和享受和谐自然的欢快节日,办成扩大开放合作、促进文化交流和旅游发展的盛会。雅安将秉承“节约、多向、务实、隆重”的原则,把“熊猫电影节”一届一届办下去,将“熊猫电影节”打造成雅安、四川、中国,乃至世界独有的品牌。  记者 康君