中国熊猫网

首页>>四川省大熊猫生态与文化研究会>>工作动态

专家学者齐聚石棉研讨大熊猫生态文化发展

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2012-11-30 11:42:00

  北纬网讯(记者 肖科)11月29日,由四川省社会科学界研究会、四川省大熊猫生态与文化研究会主办,石棉县委、县政府承办的大渡河流域大熊猫生态文化战略研究座谈会隆重召开。四川省旅游局巡视员、省大熊猫生态与文化研究会名誉会长孙前,省社会科学界联合会学术部部长胡毅,原雅安地委书记、原市人大常委会主任、省大熊猫生态与文化研究会会长杨水源,原省社会科学院副院长、省创意协会执行会长万本根,四川东方工业设计研究院院长兼总设计、省大熊猫生态与文化研究会顾问司徒华等领导以及大熊猫相关领域专家学者和省、市相关部门单位参加了此次座谈会。

  雅安市委常委、宣传部长、省大熊猫生态与文化研究会副会长姜小林出席会议并讲话。她首先对关心和支持大熊猫文化产业发展的社会各界人士表示了感谢。随后指出,在大熊猫文化产业发展中要充分贯彻落实好十八大精神,此次座谈会在党的十八大后召开具有特殊的意义。姜小林还指出,为推动大熊猫文化产业发展,雅安要加大大熊猫文化产业宣传力度,深度挖掘大熊猫精神,加大大熊猫文学艺术作品创作,合力推动大熊猫迪士尼公园重大项目建设。

  会上,杨水源、胡毅、孙前等领导分别讲话,对发展大熊猫文化产业发展提出了意见和建议,指出了大熊猫文化产业发展方向。部分与会单位代表就大熊猫野化培训、大熊猫生态旅游、大熊猫文化产业发展等方面进行了发言。

  会议还通过增补四川省大熊猫生态与文化研究会副秘书长名单并宣布新增会员名单。

  当日上午,与会嘉宾还前往了石棉县栗子坪自然保护区参观考察。