中国熊猫网

首页>>专题专栏>>2010中国.雅安熊猫.动物与自然电影节

感受 感恩 灾区学生牵手明星亲近大熊猫

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2010-08-09 09:44:35

活动现场

 

小朋友们的绘画作品

 

本网专稿 87日,在中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地内,陈列着20余幅充满童稚童趣的绘画,这是中国保护大熊猫研究中心在地震灾区青少年中举行的“我与熊猫共同的家园”主题绘画比赛的优秀作品。今天,这些图画的小作者们也来到这里,他们和远道而来的明星们手拉手,一起亲近大熊猫。

 

我与熊猫共同的家园

 

记者在现场看到,陈列的图画五彩缤纷,颜色艳丽、笔触稚嫩,从各个角度呈现小朋友们眼中的熊猫宝宝,也透露出他们心中的环保理念。

 

 

这是最让记者感动的一幅图画。大熊猫宝宝和人类微笑着,手拉着手,一起生活在美丽的地球上。大熊猫和人类是平等的、和谐的、共生共荣的——这是小作者想要表达的意思。

 

 

这是记者觉得最可爱的一幅图画。据此画的小作者说,他把自己见过的所用动物都画在了上面,他说,地球本来就像一个大的动物园,所有动物生活在一起,就应该互相友好。

[next]

 

 

 可爱的孩子们1

 

 可爱的孩子们2

 

 

亲身体验 才明白环保的意义

 

在活动现场,小朋友们一直很兴奋。他们兴高采烈地告诉记者,自己是第一次这么近地接触大熊猫。来自雅安兴贤小学的胡雨桐说,看到了大熊猫宝宝,摸到了大熊猫宝宝,才明白为什么我们要提倡环保。“大熊猫多可爱啊,但是它们数量越来越少,要是有一天灭绝了,以后的小朋友就看不到了,很可惜。所以我们要保护好地球,保护好大熊猫,人类和大熊猫永远都是好朋友。”

记者问起一起手拉手亲近大熊猫的明星,小朋友们没有追星族的狂热,倒是多了几分理智的崇敬。他们告诉记者,这些明星叔叔阿姨们为保护大熊猫做出了贡献,自己将来长大了也想当明星,也能好好保护大熊猫。

 

从小深怀感恩之心

 

今天一大早,雅安实验小学的胥凤琴老师就带着自己学校的4个学生代表赶到碧峰峡基地。

胥凤琴老师说,带学生参加这样的活动,既可以让他们好好感受我市电影周的氛围,体验环保的理念,理解保护动物、保护地球的意义,也能让他们铭记5.12地震以来各方对我们的帮助,从小怀着一颗感恩的心。

 

 

记者 山川