中国熊猫网

首页>>专题专栏>>2010中国.雅安熊猫.动物与自然电影节

登山泡温泉 健康游雅安

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2010-08-09 10:56:56

  电影节期间,我市开展了为期1周的“乐游雅安”系列活动,游客尽情享受雅安的山水魅力和得天独厚的生态环境,在清风雅雨的陪伴下,游客大声喊道:“走,到雅安去吸氧!”
  
  爬山吸氧好惬意
  
  5日,记者来到周公山温泉。早上刚下过大雨,路面湿漉漉的,伴着河谷吹来的凉风,不少游客专门前来登山,呼吸新鲜空气。
  “我们就是为了来锻炼身体的。”一名身穿运动装的女士对记者说。这名女士姓徐,是从乐山来的游客。她说:“我平常就喜欢登山,但是过去到过的地方没有哪里的空气比得上雅安。”
  听说雅安空气质量好,空气中负氧离子含量很高,徐女士就约朋友一起到雅安旅游。“负氧离子被称为空气维生素,不仅能够缓解疲劳,有益身心,对女性的皮肤也非常好。现在我明白,雅女皮肤好的原因了。”徐女士笑着说。
  “以后我会经常来雅安玩,享受雅安的纯净空气。”和徐女士一起登山的旅客开心地说。
  
  温泉水暖心舒畅
  
  在周公山温泉,记者碰到了刚泡完温泉的张女士。张女士介绍,她和朋友是前两天从成都到雅安旅游的。游完碧峰峡、上里古镇后,专程来泡温泉。“前两天爬山累了,今天就来泡温泉放松。”张女士说,“温泉具有强身健体、治疗皮肤病的功效,泡一次温泉浑身要舒服好几天。”
  张女士不停地问记者,除了上里古镇、碧峰峡、周公山温泉等这些人们耳熟能详的地方,雅安还有哪些好玩的地方,在哪里能够吃到正宗的雅鱼等等。他们来到雅安,想更进一步了解雅安。张女士说:“雅安真是个好地方,山清水秀,是个养生天堂。”她表示,回成都后,要向更多朋友推荐雅安,让他们也来体验雅安之美。实习记者王婷 张敏