中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

柏林动物园大熊猫馆开馆 雅安美女茶艺师鸣锣

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2017-07-20 09:16:38   来源:华西都市报

  封面新闻讯(记者 丁伟)德国柏林当地时间7月5日下午,中国国家主席习近平和德国总理默克尔共同出席了柏林动物园大熊猫馆开馆仪式。随着“咚、咚”两声锣响,来自四川的两只大熊猫“梦梦”和“娇庆”,慢慢出现在德国柏林市民的视线中。

  值得一提的是,为大熊猫馆开馆鸣锣的女孩,同样来自大熊猫的老家四川雅安。这名雅女名叫王霏,是国家高级评茶师、国家高级茶艺师,也是中国藏茶形象大使、四川茶艺术推广大使、成都花茶使者。活动现场,王霏身着中式风格的白衫,长长的刘海散发着雅女风韵

  “这次有幸为柏林动物园熊猫馆开馆鸣锣,与习主席和默克尔总理共同见证这一历史时刻,我内心十分激动!”王霏告诉封面新闻记者,自己不仅来自熊猫故乡雅安,还曾在大熊猫基地做过3年讲解员,特别喜欢大熊猫。2015年她就曾前往柏林,作为熊猫故乡的茶文化使者,演绎了“熊猫喝茶”的故事。

  “开馆仪式锣声响亮!”对于活动中的表现,王霏自己十分满意。而除了鸣锣以外,7月6日到9号,她还将继续在柏林进行茶文化传播和茶艺表演。据王霏介绍,她已经有13年茶文化研习传播经历。2014年至今,已先后18次代表中国和四川出国,前往法国、德国、意大利、南非、哈萨克斯坦等10多个国家和地区参加茶文化交流活动。