中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

德州大熊猫“贤贤”3岁啦 百名粉丝齐唱生日歌

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2017-08-16 11:51:54   来源:德州晚报

  还记得电影《我们诞生在中国》里面憨态可掬的大熊猫“美美”吗?它的扮演者是德州动植物园的大熊猫“贤贤”。8月15日,“小公主”贤贤迎来了它三周岁生日,近百名“熊猫粉”来到园中,为“贤贤”唱歌庆生,送上生日祝福。

11.jpg

  特制“窝窝头”蛋糕

  当日一早,德州动植物园大熊猫馆的饲养员,便开始紧锣密鼓地张罗“贤贤”的生日派对。“贤贤”居住的屋内拉起了庆生横幅,房间四周放置着新鲜竹子,平常供它休息的木板上点缀着竹叶。

  德州动植物园后厨为它精心准备了双层冰镇蛋糕,蛋糕底层是由矿泉水制作的圆形冰块,上层则是西瓜汁冰冻的碎冰块和新鲜苹果块、胡萝卜块,还有合理配比的玉米、大米、黄豆等食品特质的熊猫“窝窝头”。

22.jpg

  当日上午十点,生日派对正式开始。“熊猫粉”们早早等候在观赏区,纷纷拿出手机拍照等待。作为大熊猫最亲近的人,饲养员任志均进入房间,将提前准备好的弹力球,作为生日礼物送给“贤贤”。

  “熊猫粉”写贺卡送祝福

  软软圆圆的红色弹力球立即引起“贤贤”的注意,它摇摇摆摆抓到了弹力球,马上暴露出“吃货”本性,将弹力球送到嘴边,想要一口咬下,红球却一下子弹了出去,“贤贤”满脸呆萌地继续追赶,笨拙又可爱的动作引得“熊猫粉”阵阵欢笑。

  稍后,饲养员再次进入“贤贤”房间,送上冰凉凉的生日蛋糕,“香喷喷”的蛋糕吸引到“贤贤”的注意,它果断放弃弹力球,爬上木台一屁股坐在生日蛋糕前。此时,饲养员和“熊猫粉”们一起为“贤贤”唱起生日快乐歌,在欢快的歌声中,“贤贤”悠闲自在地享受属于它的美味蛋糕。

33.jpg

  活动尾声,几位前来为“贤贤”庆生的小朋友恋恋不舍,工作人员拿来提前准备好的卡片与笔,请小朋友们为“贤贤”留下生日祝福。“这是我第一次见到大熊猫,它好可爱,希望它每一天都像今天一样开心,永远可爱!”杨景涵小朋友说,今后还会经常来看这位萌萌的小伙伴。

  每年生日将举办派对

  据任志均介绍,这是“贤贤”来到德州动植物园后的第一个生日,工作人员为此准备了很长时间,特意招募了“熊猫粉”家庭,希望“贤贤”在大家的陪伴下度过一个快乐难忘的三周岁生日。

44.jpg

  “从它走路的姿态和玩球时的动作,可以看出来它今天很开心。”任志均来自中国保护大熊猫研究中心,现在是贤贤的“爸爸”,有多年饲养熊猫的经验,可以通过他们的动作判断情绪。

55.jpg

  据任志均介绍,“贤贤”通常情况下是个害羞的“小公主”,很惧怕突然发出的声音,但是它似乎是知道是自己过生日,显得尤其兴奋活泼,还多次主动来到观赏区玻璃前,与游客们合影。

66.jpg

  据了解,今后每年大熊猫生日时,德州动植物园都会举办这样的生日派对,喜欢熊猫的市民可以参与其中,与熊猫宝宝们共度美妙的派对时光。

  记者 俞荣 摄影 刘振兴