中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

旅法大熊猫幼仔满月,法国动物园制作熊猫30天成长视频

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2017-09-07 19:02:07   来源:澎湃新闻(上海)

  (原标题:旅法大熊猫幼仔满月,法国动物园制作熊猫30天成长视频)

  央视新闻客户端9月6日消息,旅法大熊猫“欢欢”8月4日在法国博瓦勒野生动物园,诞下一对雄性双胞胎,其中一只不幸夭折,而存活的另一只“迷你圆仔”目前状况良好。近日,“迷你圆仔”迎来了满月,法国动物园特地为下家伙制作了一段满月视频。

  8月4日,“迷你圆仔”出生啦!

  第一天,它的体重只有142.2克。是不是真的很“迷你”?别看小家伙分量轻,人家可是法国本土诞生的首个熊猫宝宝的。被法方称为:“一件美丽的礼物”,中法友谊的象征。

  随着“迷你圆仔”一天天长大,它从一只粉粉的熊猫宝宝到如今长出了黑白“熊猫色”,体重也“飚升”到1.233千克。

  如果一切顺利,等到“迷你圆仔”两三个月大,就可以正式和公众见面啦。

  (原题为《旅法大熊猫幼仔满月 法动物园制作熊猫30天成长视频》)