中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

全友家居•RideForPanda熊猫骑行2017宝兴站鸣枪

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2017-10-16 11:05:30   来源:中国熊猫网

  10月15日12时35分,由四川省群团组织社会服务中心、四川省大熊猫生态与文化建设促进会指导,幸福银行发起,中共宝兴县委、宝兴县人民政府主办,梦想骑行、我为明天环保社、米公益和有品位旅游联合主办,宝兴县体育局、宝兴县旅游局和宝兴县文旅集团承办的全友家居•RideForPanda熊猫骑行2017宝兴站,在世界上第一只大熊猫科学发现地宝兴县酷萌开骑。这是国内首个大熊猫主题公益骑行活动,100支熊猫骑行战队300名熊猫骑士以“运动+公益”的方式为倡导守护未纳入大熊猫保护地网络的“零星熊猫”而骑。

  在宝兴县邓池沟至四川蜂桶寨国家级自然保护区16.18公里的五色赛道上,熊猫骑士们3人一个战队,骑着摩拜单车共同进退,玩起了一场全球最High的彩绘熊猫大作战。他们依次冲过蓝、棕、红、黄和绿五道关卡,一只只五彩大熊猫酷炫出炉。综合骑行速度、99公益日筹款额、公益传播转发评论数量三项指标,熊猫骑行全球首站决出了5支“金熊猫骑士战队”和15支“银熊猫骑士战队”。与会领导为获奖熊猫骑士战队颁发了奖牌和证书。

  四川省大熊猫生态与文化建设促进会会长罗光泽表示,这次骑行活动是倡导全社会关注生态环境、保护“零星熊猫”非常有意义的活动。四川省大熊猫生态与文化建设促进会作为研究熊猫文化、倡导生态文明、促进绿色发展的公益社会组织,今后,将进一步面向社会广泛地开展大熊猫保护与生态建设方面的公益活动,以促进生态文明与美丽中国的建设,欢迎社会各界人士积极参与关爱大熊猫的各项活动。

  熊猫骑行发起人赵松生介绍,首届大熊猫保护周暨熊猫骑行第二站预计在2018年1月在都江堰举办,旨在纪念新中国保护大熊猫65周年以及推动贯彻落实建设生态文明的国家战略,以此来激发社会各界对保护生存环境的思考,参与支持旗舰物种1864只野生大熊猫、大熊猫栖息地8000多种野生动植物和100.4万熊猫村村民之间永续发展。