中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

旅居马来西亚两年后 大熊猫“暖暖”回家

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2017-11-15 10:02:07   来源:四川日报

  11月14日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,当地时间17时35分,借展马来西亚的大熊猫“暖暖”从吉隆坡起飞,14日23时30分许,抵达成都双流国际机场,这也是“暖暖”出生后首次回到四川。

  “暖暖”,雌性,今年两岁,2015年8月18日出生于马来西亚国家动物园,它是旅居马来西亚大熊猫“兴兴”(雄性)和“靓靓”(雌性)的首个孩子。如今,“暖暖”已长成体重达82公斤的“大美女”。2013年,中国与马来西亚签署了《大熊猫保护合作研究协议》,将大熊猫“福娃”(兴兴)和“凤仪”(靓靓)作为“友谊特使”租借给马来西亚10年,以纪念中马建交40周年。

  回国前,“暖暖”和父母一直住在马来西亚国家动物园。马来西亚方面表示,“暖暖”的名字包含了美好的含义,也喻意中马两国良好的关系。

  按照中国方面规定,所有参与海外科研合作的大熊猫后代必须在两岁左右回国。(记者 王成栋)