中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

大熊猫“暖暖”启程回国

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2017-11-17 16:25:31   来源:中安在线-安徽日报农村版(合肥)

  (原标题:大熊猫“暖暖”启程回国)

  新华社吉隆坡 11月 14日电2015年出生在马来西亚的大熊猫“暖暖”14日傍晚乘马航货运公司安排的飞机离开马来西亚,正式启程“返乡”,将在四川开始新生活。

  或许是对即将到来的第一次长途旅行不太适应,“暖暖”从早晨在动物园被送上车到在机场和媒体见面都一直在昏睡,马来西亚国家动物园熊猫保护中心负责人马特·纳伊姆表示,“暖暖”可能在转运的过程中有些晕车。

  纳伊姆和另一名动物园的保育员将陪同“暖暖”一起前往中国,他们在机舱内准备了它喜爱吃的竹子,并会在4个半小时的空中旅行中按时查看状况。

  数十家媒体到动物园和机场参加了“暖暖”的告别仪式。在机场,当工作人员掀开玻璃箱的外罩时,摄影记者竞相寻找合适的拍摄角度。

  按照惯例,到达四川后,“暖暖”仍然要经过1个月的隔离观察,于12月15日正式与游客见面。此前,马来西亚自然资源与环境部长旺·朱奈迪表示,希望到访中国的马来西亚人多去看看“暖暖”。