中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

四川民间国际交流组织成立,省熊猫文化促进会荣任理事

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-01-18 15:24:46   来源:中国熊猫网

  [中国熊猫网讯]1月11日,四川省民间组织国际交流促进会(简称川促会)第一届一次会员代表大会暨成立大会在成都召开,四川省大熊猫生态与文化建设促进会被吸收为单位会员并当选单位理事。四川省大熊猫生态与文化建设促进会会长罗光泽、副会长兼秘书长简述会参加了会议。

  会议在代表大会阶段,由四川省外事侨务办副主任张涛主持,通过了川促会章程,理事、名誉会长及相关负责人名单;在成立阶段,四川省政协副主席、川促会会长刘捷,四川省副省长朱鹤新分别讲话,北京市民交协常务副会长田雁致贺词,中联部部长助理王亚军作了重要指示。会上,川促进会副会长兼秘书长张涛还代表川促会与四川发展集团董事长王凤朝、四川铁投集团董事长孙云交换了战略合作协议文本。成立大会最后由中联部部长助理王亚军,四川省副省长朱鹤新,四川省政协副主席、川促会会长刘捷共同揭牌。

  据悉,四川省民间组织国际交流促进会,是一个服务于国家开放合作,促进共同发展的外交政策宗旨,落实中央推进人大、政协、军队、地方、人民团体等对外交往的社团组织,受四川省外事侨务办和社团登记管理机关的业务指导和监督、管理。其宗旨与创办目的是推动四川省社会组织与公益人士积极参与社会服务工作;围绕国家总体外交战略布局,组织四川省民间组织积极参加国际非政府组织开展的交流与合作,向国际社会讲好中国故事的四川篇章;以“一带一路”建设为重点,通过民间国际交流与合作助推构建人类命运共同体的美好愿景。

QQ截图20180118152153.jpg