中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

雅安熊猫灯会 4天接待5.3万人次

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-02-13 17:45:52   来源:华西都市报

  封面新闻 记者 丁伟

  随着春节临近,四川各地的年味也越来越浓。在雨城雅安,2018四川雅安首届熊猫灯会成为亮点。据灯会主办方雅安文旅集团统计,自2月8日灯会亮灯到2月11日,前4天共接待游客5.3万人次。

  本届灯会举办地位于雅安城区熊猫绿岛,主题为“胖墩儿带您游雅安”,将持续至3月8日(正月二十一)。灯会分为主会场、水上灯会、大庙会三部分。其中,位于女娲广场的主会场约有57组彩灯,位于女娲广场周边水面的水上灯会由12组彩灯组成。此外,在雅安城区主要干道和路口,还布置了11组大型灯组,营造出欢乐祥和的节日氛围。

  作为“熊猫家源,世界茶源”,熊猫文化和茶文化是本届灯会的主角。其中,憨态可掬的大熊猫“胖墩儿”化身导游,带领观众领略雅安的山水人文,贯穿整个灯会的全场。在这两大超级IP之外,以雅鱼、雅雨、雅女为内涵的“三雅”文化、生态文化、红色文化、砂器文化等,也悉数在灯会中得到惟妙惟肖的呈现。