中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

“萌主”驾到!大熊猫首次安家唐山

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-05-14 16:47:31   来源:河北新闻网

  河北新闻网讯(记者师源 通讯员张文涛)记者从唐山市城市管理局、唐山市园林局获悉,2018年5月8日,国宝大熊猫“双喜”和“梅浜”在2名饲养专家的陪护下,乘飞机成功抵达唐山,目前已正式入住唐山市动物园。这是唐山首次迎来一双可爱的国宝大熊猫。

  据介绍,今年5月6日,唐山动物园熊猫馆经过不断精心完善,最终达到了大熊猫饲养全部条件,顺利通过成都大熊猫繁育研究基地专家组的考察验收。按照《成都大熊猫繁育研究基地大熊猫国内借展管理办法》的规定,此次大熊猫来唐山借展活动为期3年。

  据市动物园负责人介绍,大熊猫“双喜”,雌性,2011年8月9日生于上海,母亲“大双”生于1997年9月1日,“双喜”还有四个兄弟姐妹,分别是“双儿”“琪琪”“双欣”和“双好”。大熊猫“梅浜”,雌性,生于2008年9月13日,其母亲“良浜”是第一只在日本出生的大熊猫,“梅浜”是“良浜”在日本产下的一对双胞胎大熊猫之一,也是首对在海外繁殖的第三代大熊猫。

  目前,大熊猫“双喜”和“梅浜”正在场馆封闭适应新的环境,尚未对外展出。对外展出的具体时间待大熊猫适应新场馆生活环境后由大熊猫基地饲养员决定,并会在第一时间向社会公布。