中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

中国大熊猫保护研究中心声明:大熊猫“伟伟”返回四川 开始适应新环境

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-06-25 14:53:53   来源:人民日报

  原标题:中国大熊猫保护研究中心声明:大熊猫“伟伟”返回四川 开始适应新环境

  近日,有网友反映武汉市动物园内的大熊猫伟伟“艰难求生”。饲养员在工作时抽烟洗头,34度不给开空调,竹子质量差,导致伟伟鼻头变白,手脚磨损,身体状况堪忧。

  6月19日,武汉市动物园官微通报称,对网友反映的饲养员在工作时间出现的问题深感抱歉,已让涉事饲养员停职检查并调离岗位,并安排更具专业知识、爱心和责任心的管理员照顾伟伟的生活。

  应中国大熊猫保护中心要求,6月20日,大熊猫“伟伟”乘飞机返回四川。21日,中国大熊猫保护研究中心发表声明,称伟伟已于20日晚抵达中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,入住隔离检疫区。目前大熊猫“伟伟”精神状况良好,正在逐步适应家乡生活。

  中国大熊猫保护研究中心还表示,已派专家、专职饲养师照顾大熊猫“伟伟”,并将在近期对伟伟进行身体检查。

  汶川大地震后,毗邻震中的四川卧龙中国保护大熊猫研究中心遭受重创。拥有20多年大熊猫养育经验的武汉动物园,成为四川大熊猫寄养地之一。2008年6月底,两岁的雄性大熊猫“希望”和“伟伟”抵达武汉动物园,开始寄养生活。2013年,“希望“被接回老家,“伟伟”则继续留在武汉,成为武汉市唯一的一只大熊猫。