中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

32名粤港学生完成“熊猫王国”实习之旅

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-08-24 17:37:17   来源:四川日报

  在“熊猫王国”卧龙,来自粤港的青年学生能收获什么?答案是,记录到130余种昆虫和野生动物、近100种植物。8月17日,正式收官的第二届“香港大学生内地实习计划——四川卧龙站”活动晒出成绩单。

  去年开始,香港特别行政区政府启动“香港大学生内地实习计划——四川卧龙站”活动,旨在组织粤港青年学生参加四川卧龙的暑期实习,亲身体验国家生态保护工作和大熊猫保育工作。

  今年7月下旬,来自粤港两地12所大学的32名青年学生抵川,开始在卧龙国家级自然保护区进行为期3周的工作实践。活动主要方式为,青年学生分别在户外研究员、生态导赏员、博物馆讲解员、大熊猫苑教育大使、宣传内容设计员5个岗位实习,参与并了解大熊猫栖息地野外保护科研、大熊猫保育等工作。

  活动期间,参与户外研究的实习生在卧龙野牛沟发现独叶草新的分布点,还先后观察拍摄到130余种昆虫和野生动物、近100种植物。此外,青年学生们还动手制作两本动物及植物简易鉴别手册,策划拍摄两部纪录片。