中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

四川“大熊猫节”9月27日至28日在汶川举行

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-09-13 15:43:06   来源:成都日报

  原标题:丰富活动期待你的加入

  “盼达”号上丰富的熊猫元素极具特色

  昨日,2018中国·四川大熊猫国际生态旅游节暨第三届汶川(卧龙)大熊猫节将举办的消息在成都地铁3号线“熊猫主题列车”上发布。

  据悉,该活动将于9月27日至28日在汶川举行。本届“大熊猫节”还将打造七大主题配套活动。“找熊猫送福袋 康养汶川欢迎您”地铁特别活动——在成都地铁天府广场站、地铁春熙路站、地铁世纪城站、地铁宽窄巷子站等具有成都地标特色的建筑、景点地铁站内,有穿戴大熊猫玩偶的工作人员引导乘客,关注本届“大熊猫节”微信公众号后即可获赠装有礼品的福袋。“大熊猫讲台”科普大讲堂——分享熊猫故事、传播大爱文化,“大熊猫讲台”将邀请知名专家学者或保护区一线工作者演讲、分享,让人们学习大熊猫的科普知识,了解到大熊猫保护工作的最新动态。“大熊猫康养美食节”活动——以汶川美食为载体,活动中将开展寻找汶川名菜、汶川美食名店、汶川厨王活动,推出三种汶川美食套餐,并邀请美食专家、美食频道等代表进行品鉴。大熊猫集市活动——在极具民族风情的西羌文化步行街上,将出现一个以“大熊猫”元素为主题的集市,大熊猫雕像、国际表演巡游、非遗匠人展演、民谣音乐艺术等都将呈现在观众眼前。卧龙大熊猫基地“大熊猫讲堂”暨大熊猫儿童文创作品展——在卧龙大熊猫基地举办的“大熊猫讲堂”专场活动,观众们将会聆听到来自保护区一线工作人员、文创机构负责人讲述的大熊猫栖息地保护等讲座;同时,四川青少年儿童艺术机构和汶川当地的小朋友,还会带来围绕大熊猫设计的手工艺品进行展示,种类涵盖丰富,将儿童对熊猫、生态的理解和爱一一展现。此外还将举行“2018中国·汶川大熊猫节微电影颁奖仪式暨闭幕式”、华西医院汶川“大熊猫故乡义诊”活动。其中,大熊猫集市等部分活动将一直持续至十一黄金周。

  此次活动在“盼达”号上增添了更丰富的熊猫元素,整个车体划分为“熊猫故乡”“大熊猫节及往届回顾”,“康养汶川”“汶川生态旅游”等主题车厢,座位上“坐着”可爱的熊猫雕塑玩偶和汶川特色产品,展板上还有萌萌的大熊猫图片及汶川美图,加上地铁电视滚动播出的特色纪录片,让人们仿佛置身于汶川新城。本报记者 袁弘 文/图