中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

市民争相为4只大熊猫起名

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-10-23 09:57:23   来源:西宁市政府网站

  原标题:市民争相为4只大熊猫起名

  “欢迎4只大熊猫安家西宁,河湟人民欢迎你们”“期待4只可爱的熊猫宝宝们有一个好听的名字”“健健、康康、安安、宁宁,希望大熊猫能健康安宁”……自《4只大熊猫春节后在西宁安家》的报道刊登后,4只熊猫宝宝来宁的消息传进了千家万户,为4只大熊猫起名字也成了广大市民津津乐道的话题。

  随着西宁熊猫馆竣工日期的临近,即将从四川引进的4只大熊猫提前掀起了西宁市民对熊猫馆的期待和热情。这4只赋予环保、旅游、外交、动物保护等大使形象的大熊猫,牵动了高原人的心。记者从晚报新媒体获悉,10月17日,晚报运用全媒体融合报道的优势,在晚报微信发表了“4只大熊猫,春节后将在西宁安家”的文章后,引起了广大网友的积极反响和参与。一位名为“在云端”的网友在留言中这样说道:“青青(环保大使),朵朵(外交大使),玲玲(旅游大使),毛毛(动物保护大使)。熊猫宝宝来青海当然会和咱们青海的动物是好朋友了。青青寓意绿水青山,也寓意青海的青,当然是环保大使;朵朵寓意咱们青海的稀有动物藏羚羊的藏,也寓意智多星是外交大使;玲玲谐音藏羚羊的羚,也寓意聪明伶俐是旅游大使;毛毛当然是和咱们高原牦牛的‘牦’谐音了,当之无愧的动物保护大使。”除了这样十分具有寓意的名字外,还有富有可爱形象的“盼盼、安安、乐乐、嘟嘟”,有富有地方特点的“大大、美美、青青、海海”“美美、丽丽、夏夏、都都”,还有吃货们的主意“锅盔、米山、馓子、馍馍”“韭叶、二细、毛细、大宽”……这些由广大读者起的乳名,让4只大熊猫与西宁的距离越来越近了。

  “4只熊猫即将进入市民视线,不一样的色彩。憨态可掬的熊猫,待春节后来到青海,来到西宁,这里将一片欢腾。可爱的小朋友同大熊猫戏耍、玩闹,活跃的气氛,会吸引许多客人游玩、观赏,令人无比幸福!”采访中,网友荣宏告诉记者,能足不出户在本地与大熊猫近距离接触,是他们一家子都期待的好事,希望西宁熊猫馆能快点建成,让4只“国宝”大熊猫提前感受西宁人民的热情。目前,4只大熊猫征名活动正在进行,广大市民和读者可以通过多种方式参与征集,希望能给4只大熊猫起个更好听的名字,让即将来宁的大熊猫真正成为“西宁人”。