中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

中国大熊猫保护研究中心推进圈养大熊猫适应性野化培训总结工作

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-10-23 09:57:55   来源:国家林业和草原局

  原标题:中国大熊猫保护研究中心推进圈养大熊猫适应性野化培训总结工作

  中国林业网10月23日讯  近日,中国大熊猫保护研究中心组织野外生态研究室、核桃坪野化培训基地、科学研究与动物管理处的相关人员对已达到适合放归年龄的三只野化培训大熊猫的培训情况进行总结。通过对野化培训期间收集的颈圈数据、录音视频数据、样方调查数据以及兽医学检验报告进行汇总分析,了解它们的身体素质、行为表现和生理状态,对照常规圈养大熊猫和前期放归个体的数据,综合评估培训结果。
  此次总结不仅是野化培训和放归项目的例行阶段性总结工作,也将作为判断培训个体是否适宜放归的重要参考而提供给即将召开的放归专家论证会。(周晓)