中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

全球首档大熊猫主题真人体验纪实节目10月25日开播

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-10-25 16:10:41   来源:四川在线

  四川在线消息(记者 吴浩)全球首档大熊猫主题真人体验纪实节目开播在即。记者10月23日从成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“熊猫基地”)获悉,历经一年时间的策划和制作,由央视网熊猫频道、成都市广播电视台共同打造的《熊猫伴我行》节目,将于10月25日在两家机构平台上同步上线播出。

  《熊猫伴我行》节目以真人体验为形式,以熊猫生态为线索,以熊猫与人为故事,向全球观众全方位展现大熊猫保护与生态文明建设现状,同时展现成都“熊猫之都”的独特魅力,展示成都生活之美、生态之美、人文之美。

  发布会合影

  该节目2017年9月启动,面向全球征集热爱大熊猫、有勇气面对挑战的志愿者。经过选拔,晋级选手来到“熊猫之都”——成都,亲身体验大熊猫饲养员的工作,与大熊猫朝夕相处,还走进野外探秘大熊猫栖息地,寻找熊猫踪迹。节目对挑战者参与活动的全过程进行真实记录,历经一年完成制作。

  跟随野保人员深入保护区

  据节目主创人员介绍,《熊猫伴我行》的创意源于“熊猫奇一抱饲养员大腿”这条火爆网络的视频。全球网友纷纷留言称大熊猫饲养员是“世界上最幸福的工作”,想养熊猫。该节目主要包括“奶爸奶妈炼成记”和“挑战野保行”两个单元。在“奶爸奶妈炼成记”单元中,来自全球的27名青少年挑战者齐聚成都,在大熊猫繁育研究基地进行了“大熊猫饲养员体验”的终极考验。“挑战野保行”单元,8名志愿者走进了鞍子河自然保护区,探秘大熊猫栖息地,寻找熊猫踪迹,并与保护区工作者同吃同住,体验他们日常工作和生活的不易。

  在23日的看片分享会上相关负责人透露,节目共有26集,每集30分钟,将于每周四、五、六晚上八点三十分,在央视网熊猫频道全平台和成都市广播电视台公共频道持续更新。 成都大熊猫繁育研究基地供图