中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

沈阳:大熊猫开派对 一大拨“萌礼”来袭

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-11-01 15:14:36   来源:辽沈晚报

  大熊猫享用派对大餐。辽沈晚报、聊沈客户端记者吴章杰摄

  昨日下午,在沈阳森林动物园熊猫馆内,一场别开生面的派对热闹开场。糖果、小熊等形状的馍馍……四只大熊猫得到了饲养员们为他们精心准备的礼物。

  派对现场,四只大熊猫的猫舍里摆满了礼物,饲养员绘制出不同样式的大南瓜,还耐心地缝制了十多个大小不一、填充了稻谷壳糖果形状的“抱枕”。

  面对美味的食物和新奇的玩具,四只可爱的熊猫反应都不大一样。大熊猫冰清吃东西时喜欢按顺序一排排顺着吃,饲养员按照冰清的喜好,将胡萝卜“糖果”和“窝头”摆成一排。大熊猫发发特别喜欢饲养员为它手工缝制的稻壳抱枕,吃过胡萝卜点心后,发发便开始撕扯抱枕,一会儿侧翻,一会儿盘坐,游客看着这个可爱的萌物纷纷拿手机拍照留念。熊猫冰华一如既往地先奔着吃去,特别开心地吃起了竹子,然后用头蹭一蹭小抱枕。

  饲养员们为熊猫浦浦除了准备食物外,还为它准备了一个“大熊猫”形状的不倒翁,看着自己“豪宅”中的新朋友,浦浦开心坏了,时时刻刻不忘与新朋友互动。大熊猫馆相关负责人介绍,大熊猫比较喜凉,特别爱玩雪。因此,每年初雪时节游客们都能看到大熊猫戏雪的可爱模样。

  饲养员表示,四只大熊猫已经4岁了,它们也完全适应了沈阳的家,目前它们的健康状况良好。同时,饲养员也希望通过本报呼吁人们文明游园,特别是观看大熊猫时千万不要向园内投掷物品,以免对熊猫造成伤害。