中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

中国大熊猫保护研究中心各处室党支部开展警示教育活动

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2018-11-01 15:16:14   来源:国家林业和草原局

  原标题:中国大熊猫保护研究中心各处室党支部开展警示教育活动

  中国林业网11月1日讯  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力,按照中国大熊猫保护研究中心党委的部署要求,近日,中国大熊猫保护研究中心各处室党支部分别组织在岗党员干部职工共同观看《诱发公职人员职务犯罪的20个认识误区》警示教育片。
  警示片通过讲述一个个典型案例,涉及人际关系、亲属私情、单位公务、礼尚往来、法纪观念等五大方面,揭露了部分党员领导干部的堕落过程,深入剖析了案件当事人漠视党纪政纪和法纪,贪图享乐,腐化堕落,利用手中职权牟取个人私利或小集体利益,最终受到党纪国法的严惩。
  观看后,大家纷纷表示要用反面典型案例时刻警醒自己,做到以案明纪、防微杜渐,以案明鉴、警钟长鸣,在工作中、生活中时刻以党内两个法规《准则》和《条例》为准绳,严于律己,廉洁履职,营造风清气正的政治生态。(张卫东)