中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

大熊猫“星辉”“星繁” 来南通了

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2019-01-23 16:32:24   来源:南通市委宣传部

  “星辉、星繁来了。”等待多时的人们一阵欢呼。昨天11时31分,四川航空的一架空客A320飞机从成都双流国际机场安全飞抵南通兴东国际机场。这架飞机货舱的有氧舱里载有两位“贵客”——大熊猫“星辉”“星繁”。它们将在南通森林野生动物园安家,开始在这里的5年幸福生活。

  据介绍,此次抵通的大熊猫“星辉”“星繁”是一对龙凤胎兄妹,出生于2016年8月12日,它们的妈妈“娅星”和爸爸“雄浜”出生在日本,另外还有哥哥“星愿”,姐姐“星美”“星语”。“星辉”的外号叫“star辉”,喜爱“唱歌”、爬树,“星繁”昵称“繁妹妹”,鼻子微翘,惹人怜爱。

  “星辉”“星繁”入住的是国内一流的熊猫馆,一熊猫一别墅,这栋“大豪宅”是根据《大熊猫国内借展馆设计规范》修建的大熊猫场馆,位于南通森林野生动物园的中心核心区,项目总占地12亩,建筑面积和外运动场面积分别为1250平方米和1100平方米。

  为了让“星辉”“星繁”在南通生活愉快,南通森林野生动物园还专门为它们准备了假山栖架、轮胎秋千、水池等玩具和娱乐设施。卧室和客厅里都有舒适干爽的床,方便“星辉”“星繁”随时休息。此外,熊猫馆还配有运动室、治疗间、饲料储存间、冷藏间、竹子清洗间、竹子保鲜室、监控室等。两只萌宠入住新家后,南通森林野生动物园专门为这对龙凤胎大熊猫兄妹配备了一支责任心强、专业素质高的管理队伍,由饲养管理层、技术指导员、基础饲养员构成,来自成都大熊猫繁育基地经验丰富的大熊猫饲养员也陪同“星辉”“星繁”一起来到了南通,给予龙凤胎24小时照顾。为了让熊猫吃得放心,熊猫馆专门为熊猫配置了熊猫厨房,专职饲养员每天都会为熊猫搭配从四川精选的新鲜竹子等食品组成的营养餐。

  虽然“星辉”“星繁”已经来到动物园,但是暂时还不能和游客见面,在接下来的大约一到两周的适应期内,随行的饲养员和园方兽医将对两只大熊猫进行隔离观察﹑体检和疾病预防。预计在农历正月初一,“星辉”“星繁”将正式与游客朋友见面。