中国熊猫网

首页>>资讯聚焦

韩国瑜欢迎大熊猫到高雄 并取好了这俩名字

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2019-03-13 16:37:14   来源:人民日报海外网

  来源:参考消息网

  参考消息网3月11日报道台湾高雄市长韩国瑜表示,关于迎接大陆的大熊猫还需要进一步研究,未来还有很多程序要走。台媒称,绿营若强力阻挡大熊猫进高雄,只会“吃力不讨好”。

  据台湾联合新闻网3月11日报道,对于传出大陆有意送大熊猫到高雄,韩国瑜说,也希望跟高雄市议会沟通,如果市议会也高度同意的话就非常棒。

  韩国瑜说,对高雄来讲,大熊猫如果能进来高雄,他希望这两只大熊猫,就叫两个名字,一个叫“发大财”,一个叫“赚大钱”。

  另据台湾《中国时报》3月11日报道称,高雄市寿山动物园摩拳擦掌,准备喜迎娇客大熊猫。筹备期最少需要两年时间,量身打造场馆外,还需培训一支5人团队,兼顾饮食、医疗等方面。

  台北市立动物园发言人曹先绍说,与寿山动物园长期有合作互动,若有需要依正式管道提出,台北给予高雄协助没有太大问题。当时考虑引进大熊猫时,由专业团队传授需准备项目,包括人力和场馆,循序渐进完成准备动作。

  又据台湾《中国时报》3月11日报道称,韩国瑜执政的高雄是否迎来大熊猫,台湾各界瞩目。事实上,在有前例可循的情况下,绿营若强力阻挡大熊猫进高雄,只会“吃力不讨好”。

  报道称,早在2005年大陆宣布将赠送台湾一对大猫熊时,就被当时的民进党当局所阻挡。直到2008年国民党重新上台,“团团、圆圆”才在当年12月抵达台北。

  台陆委会10日回应称,寿山动物园可循台北动物园引进大熊猫的模式处理。

  报道认为,台陆委会称可循前例引进,是间接“开绿灯”,一方面,或因有前例可循,再次阻挡的难度很大;另一方面,台湾民众对于大熊猫的喜爱是一股巨大的浪潮,强行阻挡只会引来中间选民的“恶感”,得不偿失。