大熊猫网

首页>>资讯聚焦

关注秦岭珍稀动物繁育季 秦岭大熊猫国家公园启动建设

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2019-07-24 15:19:53   来源:央视网

  央视网消息:除了圈养种群稳步增长外,秦岭大熊猫的野外种群已经达到345只,栖息地面积由1000多平方公里扩大到3600平方公里。目前,秦岭大熊猫国家公园建设前期工作已经正式启动。

  我国大熊猫国家公园面积为27000多平方公里,划分为四川省岷山片区、邛崃山——大相岭片区,陕西省秦岭片区和甘肃省白水江片区,其中秦岭野外分布大熊猫现有345只,占全国野生大熊猫种群数量的18.5%,栖息地分布为中国纬度最高,种群密度居全国首位。
  根据规划,秦岭大熊猫国家公园包括核心保护区、生态修复区、科普游憩区、传统利用区4个功能分区,其中核心保护区覆盖秦岭现有的12处大熊猫自然保护区,涉及大熊猫及区内8000多种野生动植物。