大熊猫网

首页>>资讯聚焦

全球唯一大熊猫三胞胎迎五周岁生日

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2019-07-29 17:08:16   来源:央广新媒体文化传媒(北京)有限公司

  全球唯一大熊猫三胞胎迎五周岁生日。(央广网发 通讯员供图)

  央广网广州7月29日消息(记者郭翔宇 通讯员麦念萍)29日,全球唯一大熊猫三胞胎萌、帅、酷迎来5岁生日,这是姐姐“萌萌”首次参与繁育后的第一个生日,也是准舅舅 “帅帅”“酷酷”适应分家生活后的周岁生日新开始。在中国大熊猫保护研究中心一直以来的技术指导下,长隆创造了5年繁育9只大熊猫的世界繁育奇迹,去年12月姐姐“萌萌”首次回到中国大熊猫保护研究中心参与国家大熊猫繁育计划,今年6月传来“好孕”消息,再次引起全球大熊猫粉丝的关注,共同期待长隆“熊猫福地”再次诞下国宝多胞胎的奇迹。

  全球唯一大熊猫三胞胎迎五周岁生日。(央广网发 通讯员供图)

  当天,来自全国的30组同样五岁的三胞胎家庭齐聚长隆野生动物世界,一路跟随着欢乐巡游队伍至“熊猫乐园”,联合长隆野生动物世界里多种珍稀动物一起为大熊猫三胞胎送上生日祝福。

  全球唯一大熊猫三胞胎迎五周岁生日。(央广网发 通讯员供图)

  全球唯一大熊猫三胞胎迎五周岁生日。(央广网发 通讯员供图)

  活动中,来自大熊猫故乡的川剧变脸大师等几位国家级非物质文化遗产大师也来到大熊猫三胞胎庆生现场,送上“大熊猫文化大餐”,献礼首届“长隆大熊猫三胞胎文化节”,其中有用汝瓷致敬长隆大熊猫三胞胎的繁育奇迹,有用景泰蓝点出大熊猫三胞胎的斑斓成长历程,而第8代竹纸非遗传承人则用唐代传统技法,用大熊猫的食物竹子制作出纸张,突出文化代代传承的重要意义,更有川剧变脸大师特别制作、神还原大熊猫三胞胎萌帅酷的“川味脸”。据悉,2019年是新中国成立70周年,也是长隆集团成立30周年,继暑期全新推出“长隆超级动物探索营”后,长隆再次创新打造“大熊猫文化节”,将多元化、原生态的大熊猫文化科普教育理念提升到“国宝”层次,挖掘更多角度、更多形式传播大熊猫科普知识,倡导国宝文化的传承和保护。