大熊猫网

首页>>资讯聚焦

“全球大熊猫保护歌曲征集”计划启动

http://www.ourpanda.com/   发布时间: 2019-09-30 10:52:22   来源:雅安日报/北纬网

  雅安日报/北纬网讯  29日,“大熊猫文化推广歌唱大使”授牌仪式在中国大熊猫保护研究中心(以下简称:研究中心)雅安碧峰峡基地举行,授予歌手云朵“大熊猫文化推广歌唱大使”称号。这是继“全球熊猫爱心大使”黄晓明,“中国大熊猫文化推广大使”李修平、张宏民后,研究中心授予的首位“大熊猫文化推广歌唱大使”。

  今年5月17日,受中央电视台邀请,研究中心3名饲养师参与《回声嘹亮》节目录制,歌手云朵用经典歌曲《最初的梦想》,向这群有故事、有信念、有梦想的熊猫人致敬。

  授牌仪式上,研究中心授予云朵“大熊猫文化推广歌唱大使”证书,云朵与志愿者一起宣读了《大熊猫保护宣言》。

  仪式现场还启动了“全球大熊猫保护歌曲征集”计划,向全球征集关于大熊猫保护、大熊猫文化的原创歌曲。

  记者 鲁妮娜